banner1 

Главная О колледже Новости 11-13.10.2013 Политехнический техникум № 13 на VIII Фестивале науки

11-13.10.2013 Политехнический техникум № 13 на VIII Фестивале науки

     На прошлой неделе, с 11 по 13 октября, в Экспоцентре на Красной Пресне наш техникум провел мастер-класс работы на 3d принтере. Стенды и стойки показывали возможности обработки, гравировки различных материалов на современных станках с числовым программным управлением. Были представлены картины из дорогих пород дерева, обработка металла, а также «печать» моделей для ювелирного дела.

Для всех, кто заходил в павильон Политехнического техникума № 13, основной вопрос был: «А что это такое?». И действительно, на столе у операторов стола машина с горячей красной платформой, над которой непрерывно работала миниатюрная головка. Со стороны видны работающие электроприводы, шестеренки, под управлением ноутбука с программами обеспечением для 3d моделирования.

Печать 3D может осуществляться с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного выращивания твёрдого объекта. Объект, например модель птицы, формируется путем послойной укладки расплавленной нити из специального рабочего материала (пластик). Головка, в которой плавится материал, выдавливает его на подогретую платформу тонкой нитью, формируя, таким образом, новый слой создаваемого объекта. Далее платформа опускается на толщину одного слоя, чтобы можно было нанести следующий слой. Так слой за слоем мы получаем объемную модель.

Сейчас современные профессиональные 3d принтеры помогают создавать шедевры ювелирного искусства. В будущем станут возможными печать продуктов питания, одежды и даже медицинских протезов.

Что можно сделать сегодня, имея у себя дома 3D-принтер? Корпуса и детали сложных механизмов: шестерёнки, звенья цепи (и даже кольчугу). Можно напечатать пластиковый прототип, изготовить по нему глиняную форму и отлить объект в металле. Печатать реалистичные игрушки: фигурки персонажей из сказок и игр, игрушечную домашнюю утварь, модели животных. Элементы паззла или детского конструктора, запчасти для моделей. Самодельную бижутерию. Технологии 3D-прототипирования снижают стоимость готового ювелирного макета, в противовес стоимости аналогичного изготовления ручным трудом . Благодаря скорости прототипирования, для визуализации проекта требуется совсем немного времени, а макеты выполняются с компьютерной точностью.

Все посетители получили флаер-приглашение на дни открытых дверей, в ближайшую субботу, где они смогут больше узнать о востребованных высокооплачиваемых профессиях, увидеть новейшее производственное оборудование.

Фото

 
Авг 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1241
mod_vvisit_counterВчера1367
mod_vvisit_counterЭта неделя8410
mod_vvisit_counterЭтот месяц27233
Гильдия ювелиров РФ

Свидетельство ТПП РФ

certificate

Погода в Москве

Яндекс.Погода